очки асист очки-тренажеры асист   ostroezrenie.ru

очки-тренажеры асист
коррекция зрения без операции

очки-тренажеры асист  
   
главная принцип работы устройство процедуры регистрация МЗ РФ здоровье школьника публикации отзывы где купить
   
 
очки-тренажеры асист
     

ПУБЛИКАЦИИ

    Цена 9 990 руб    
     

Терапевтические эффекты применения
очков-тренажеров АСИСТ
(аппарата светоимпульсной стимуляции и терапии глаз)

   
Заказать очки-тренажеры АСИСТ Вы можете по телефону 8-967-238-33-51, по электронной почте: ostroezrenie@yandex.ru или заполнив и отправив эту форму:
   
     

Авторы: проф., д.м.н. Козловский А.П., канд.м.н. Разик Саид


Электромагнитные волны (ЭМВ) в световом диапазоне, воспринимаемые человеком с помощью зрительного анализатора, несут важнейшую информацию об окружающей среде. Белый свет представляет собой гамму ЭМВ видимого диапазона и генерируется естественными или искусственными источниками. Но мы, как правило, видим отраженные ЭМВ. В зависимости от спектра длины отраженных ЭМВ воспринимаем предметы в цвете. Процесс восприятия заключается в трансформации амплитудно-частотных характеристик (АЧХ) ЭМВ в специальных светочувствительных клетках сетчатки глаза в АЧХ нервных импульсов, посылаемых в зрительную область коры головного мозга. Здесь, в нейронах происходит конечная фаза трансформации с формированием зрительных образов внешнего мира. Зрительная кора связана нервно-гуморальными механизмами практически со всеми регуляторными структурами центральной нервной системы, включая ее вегетативную часть.

Таким образом, понятна принципиальная возможность использования этого механизма в искусственном влиянии на органы и системы человеческого организма путем воздействия на зрительный анализатор специально подобранными световыми импульсами различного цвета и интенсивности.

Световые импульсы различной длины волны, а следовательно разного цвета и длительности, обладают биостимулирующим влиянием на биоэлектрическую активность зрительной коры головного мозга и других отделов центральной нервной системы. Световое излучение трансформируется в сложные нейродинамические и биохимические процессы в коре и подкорковых образованиях мозга. Под влиянием светового излучения, происходят изменения биофизических и биохимических свойств на клеточном и субклеточном уровне с вовлечением в ответную реакцию различных органов и систем организма. Перечисленные процессы по своей выраженности и функциональному приложению могут носить разнонаправленный характер в зависимости от амплитудно-частотных характеристик световых импульсов.

Заключая теоретический экскурс отметим, что в настоящее время многочисленными научно-экспериментальными работами (1, 2.3) установлены параметры световых импульсов, воздействие которых приводит к положительным реакциям прежде всего со стороны зрительного анализатора и рефлекторно обусловленным репаративным процессам в других системах организма. Это спектральный диапазон 450-650 нм (650-600 нм — красный цвет, 540-510 нм — зеленый цвет и 450-490 нм — синий цвет). В более коротком участке опасный ультрафиолетовый свет, в более длинном — инфракрасные лучи.

Практическое использование этого природного фактора в медицинских целях возможно с помощью специальных генераторов ЭМВ, задающих нужные параметры. Одним из вариантов такого устройства является аппарат светоимпульсной стимуляции и терапии глаз — очки-тренажеры АСИСТ.

Очки-тренажеры АСИСТ, являясь по существу генератором световых импульсов различной цветовой модальности, воздействуют в двух главных направлениях.

Первое. Световые импульсы являются адекватными стимулами для периферической части зрительного анализатора. В реакцию на их воздействие вовлекаются светочувствительные клетки радужной оболочки и сетчатки глаза. При этом изменяется величина зрачка за счет рефлекторной реакции циркулярных и радиальных мышечных волокон радужки, активизируется процесс метаболизма зрительного пигмента, усиливается микроциркуляция в структурах глазного яблока, улучшается гидродинамика в прозрачных средах. Именно эти эффекты обусловливают тренажный результат воздействия с последующим увеличением функциональных резервов.

Второе. Световые импульсы различной длительности и разного цвета обладают биостимулирующем воздействием на биоэлектрическую активность зрительной коры головного мозга и других отделов центральной нервной системы. При этом мозг не только трансформирует сигналы в зрительные образы, но и в каскад сопутствующих нейродинамических и биохимических реакций в регуляторных подкорковых структурах. Это в свою очередь вовлекает в сферу их влияния внутренние органы и системы организма.

Приведенная специфика светоимпульсного воздействия через зрительный анализатор определяет возможную эффективность его использования в терапевтических целях:

  1. В лечении и профилактике глазных заболеваний, таких как: возрастная макулярная дистрофия, амблиопия, пресбиопия, близорукость слабой степени и дегенеративные изменения зрительного нерва.
  2. В коррекции функционального состояния, в частности, на фоне проявлений соматических заболеваний в виде вегетососудистой дистонии, неврастении, эректильной дисфункции и др. неспецифических синдромов и симптомов.
    В настоящем клиническом исследовании мы остановились на первой составляющей общей цели.


Методика исследований
ассист

В качестве источника световых импульсов заданного диапазона использовали Аппарат светоимпульсной стимуляции и терапии глаз — очки-тренажеры АСИСТ (Регистрационное удостоверение ФСР №2008/ /03341 от 22 сентября 2008 г.). Параметры световых импульсов по длительности, силе света и длине волны соответствовали алгоритму, заложенному в прибор АСИСТ и находились в безопасном диапазоне, ограниченном ГОСТ Р 50444 и ТУ 9444-002-77482340-2008. Время сеанса всегда составляло 15 мин при поочередном воздействии на оба глаза. При этом время воздействия на один глаз не превышало 7,5 мин. Т.е. в момент стимуляции одного глаза, второй глаз не подвергался воздействию.

Эффективность светоимпульсной терапии оценивалась по динамике показателей, получаемых с помощью следующих методик обследования пациентов:

  1. Визометрии.
  2. Рефрактометрии.
  3. Периметрии.

Всего под наблюдением находились 86 больных, возраст которых колебался от 16 до 78 лет, составляя в среднем 44 года.

Исходя  из задач работы, больные были разделены на 5 групп, сопоставимые по клиническим характеристикам, возрасту и полу:

  1. 28 человек, страдающих возрастной макулярной дистрофией;
  2. 12 пациентов с амблиопией;
  3. 12 человек с пресбиопией;
  4. 20 человек с близорукостью слабой степени;
  5. 14 пациентов с дегенеративными изменениями зрительного нерва.

Пациенты всех групп были разделены на 2 подгруппы:

  1. Подгруппа контроля, где проводилось общепринятое лечение.
  2. Подгруппа, в которой применялось общепринятое лечение в сочетании с 2 недельным курсом светоимпульсной терапии.

Статистический анализ осуществляется с помощью программы «Биостатистика-1997», использовались критерии χ2, Стьюдента и Фишера.


Результаты и обсуждение
ассист

Результаты лечения больных первой группы с макулярной дистрофией представлены в таблице №1.


Таблица № 1:

 

Кол-во пациентов

Острота зрения

До

после

сред. Разница

Контроль

10

0,39 + 0,17

0,46 + 0,11

0,07 + 0,03 (р=0,045)

Опыт

18

0,43  + 0,28

0,65 + 0,33

0,22 + 0,11 (р=0,029)

Как видно из таблицы №1, показатели остроты зрения после лечения  во второй подгруппе с применением АСИСТ оказались заметно лучше, чем в группе контроля.

Таким образом,  применение АСИСТ  способствовало улучшению функциональных показателей у больных с возрастной макулярной дистрофией.

Результаты лечения больных второй группы с амблиопией представлены в таблице №2.


Таблица №2:

 

Кол-во пациентов

Острота зрения

До

после

сред. разница

Контроль

4

0,09 + 0,03

0,13 + 0,05

0,04 + 0,03 (р=0,02)

Опыт

8

0,09  + 0,02

0,23 + 0,09

0,14 + 0,11 (р=0,02)

Как видно из таблицы № 2 острота зрения во второй подгруппе с использованием аппарата светоимпульсной стимуляции и терапии значительно выше, чем в подгруппе контроля у больных с амблиопией.

Результаты лечения третей группы пациентов с пресбиопией представлены в таблице №3.


Таблица № 3:

 

Кол-во пациентов

Очки для чтения

До

После

Контроль

5

Sph. +1,5 д.

Sph. +1,25 д.

Опыт

7

Sph. +1,5 д.

Sph. +0,75 д.

Из таблицы № 3 видно, что после проведенного курса лечения в подгруппе контроля рефракция уменьшилась на +0,25 диоптрии, в то время как, в  подгруппе с применением АСИСТ  корригировалось зрение на +0,75 диоптрии.

Таким образом, применение аппарата светоимпульсной стимуляции и терапии в сочетании с общепринятым лечением способствовало улучшению результатов в три раза у людей с пресбиопией.

Результаты лечения больных четвертой группы с близорукостью слабой степени представлены в таблице №4.


Таблица №4:

 

Кол-во пациентов

Острота зрения без коррекции

Очки для дали

До

после

ср. разница

до

После

Контроль

8

0,15 + 0,03

0,2 + 0,04

0,05 + 0,03 (р=0,016)

Sph. -2,0 д.

Sph. -2,0 д.

Опыт

12

0,15 + 0,04

0,4 + 0,05

0,25 + 0,09 (р=0,024)

Sph. -2,0 д.

Sph. -2,0 д.

Из представленной таблицы №4 видно, что острота зрения без коррекции в подгруппе контроля повысилась на 0,05, в то время как в подгруппе с применением АСИСТ улучшение зрительных функций составило 0,25. Несмотря на проведенное лечение ни в одной из подгрупп рефракция не изменилась.

Таким образом, проводимое лечение с использованием АСИСТ позволило значительно улучшить зрительные функций у людей с близорукостью слабой степени.

Результаты лечения больных пятой группы с дегенеративными изменениями зрительного нерва представлены в таблице №5.


Таблица №5:

 

Кол-во пациентов

Острота зрения 

Расширение полей зрения (гр.)

До

После

ср. разница

Контроль

8

0,05 + 0,03

0,07 + 0,04

0,02 + 0,01 (р=0,012)

3-5

Опыт

12

0,05 + 0,04

0,12 + 0,05

0,07 + 0,01 (р=0,014)

12-20

Из таблицы №5 видно, что в подгруппе контроля острота зрение у больных с дегенеративными изменениями зрительного нерва повысилась на 0,02 а в подгруппе где применялся АСИСТ на 0,07; полей зрения на 3-5 градусов и на 12-20 градусов соответственно.


Заключение
ассист

Результаты клинических исследований эффективности  светоимпульсной стимуляции и терапии глаз, проведенной с помощью аппарата АСИСТ, свидетельствуют о положительном воздействии на структуры глаза и об отсутствии повреждающего эффекта.

Результаты проведенных нами исследований также показали, что использование аппарата светоимпульсной стимуляции и терапии глаз — очков-тренажеров «АСИСТ», позволило существенно повысить остроту зрения у пациентов с возрастной макулярной дистрофией, амблиопией, близорукостью, пресбиопией, дегенеративными изменениями зрительного нерва, а также расширить поля зрения у пациентов с дегенеративными изменениями зрительного нерва и уменьшить рефракцию у людей с пресбиопией.

 

   

Ваше имя*:

E-mail*:

Контактный телефон*:

Кол-во, адрес, пожелания:

 

Фото очков АСИСТ:

 

 

 

   
     

Литература:

  1. Панков О.П. Биорезонансная магнитотерапия глаза. Методическое пособие. Москва, 1998г.
  2. Панков О.П. в книге «Низкоинтенсивная магнитолазерная терапия». Под ред. Москвина С.В., Буйлина В.А. Москва. ТОО «Фирма «Техника». 2000. С.614-665.
  3. Уральский В.Н., Станиславская Н.Д. Опыт применения низкоэнергетического лазерного излучения в лечении близорукости у детей. Материалы IV научной конференции «Миграция тяжелых металлов и радионуклеидов». 26-28 марта 2003 г. Великий Новгород. С.111-112.
  4. Уральский В.Н. Луч здоровья и надежды. Вестник Академии (ЛАН). 2001. №3 (5Х). С.2.
  очки-тренажеры асист  
  очки-тренажеры асист
очки-тренажеры асист | зрение | глазные болезни | близорукость | коррекция зрения | упражнения для глаз | зрение ребенка | очки-тренажеры: история создания
очки-тренажеры асист